La sopa de acelgas no puedo decir que me apasione por muchas vitaminas que estas puedan contener.Pero todo depende de la mano que la haga y de la orden que la ama de casa de al cocinero, si dice que la sopa no puede llevar ni caldo de pollo porque según un bulo muy extendido produce cáncer, o que que tampoco puede llevar huevo porque son vegetarianos estrixtos pues la sopa es agua,ni más menos.La alimentación tiene que ser un acto de placer, y lo que tomemos tiene que estar mínimamente sabroso, sé de gente que está comiendo como si de una purga se tratara porque lo que toman supuestamente es bueno.
Yo voy a dar una receta que no es nociva para la salud. Para tres/cuatro personas
Ingredientes:
Un puerro, una patata,una zanahoria y medio manojo de acelgas ( huevo duro opcional, uno para cada dos personas. Se rehoga el puerro picado con un poco de aceite de oliva o mantequilla ( no pasa nada por echarle una nuez) luego la patata en dados y la zanahoria en trozos pequeños, finalmente las acelgas en juliana muy fina acompañada de una pastilla de Avecren o similar ( no es cancerígena como algunos pretenden) y su cazo de agua, se tiene una media hora larga al fuego porque las acelgas crudas no están buenas ( por muy nutritivas que sean) y antes de retirar del fuego, como unos 12 minutos yo le echo una cucharada sopera de avena (a mi es que me gusta mucho y es buena para la salud) si no se quiere echar avena porque no guste se echa un poco de pasta muy menuda, esa que llaman de lluvia o incluso tuercas.
Algo que nunca echaría: comino y cilantro, este último es que lo detesto.
Algo que nunca echaría: comino y cilantro, este último es que lo detesto.
Como colofón final un huevo duro picado, si con cuatro con dos huevos es suficiente, y si se quiere unas tiras de jamón, ambas cosas son optativas.
Y es que hay sopas y sopas, lo mismo que paellas y paellas. Todo depende de la mano que hace el caldo.
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