miércoles, 31 de enero de 2018

Sopa de acelgas

La sopa de acelgas no puedo decir que me apasione por muchas vitaminas que estas puedan contener.Pero todo depende de la mano que la haga y de la orden que la ama de casa de al cocinero, si dice que la sopa no puede llevar ni caldo de pollo porque según un bulo muy extendido produce cáncer, o que que tampoco puede llevar huevo porque son vegetarianos estrixtos pues la sopa es agua,ni más menos.La alimentación tiene que ser un acto de placer, y lo que tomemos tiene que estar mínimamente sabroso, sé de gente que está comiendo como si de una purga se tratara porque lo que toman supuestamente es bueno.

Yo voy a dar una receta que no es nociva para la salud. Para tres/cuatro personas

Ingredientes:
Un puerro, una patata,una zanahoria y medio manojo de acelgas ( huevo duro opcional, uno para cada dos personas. Se rehoga el puerro picado con un poco de aceite de oliva o mantequilla ( no pasa nada por echarle una nuez) luego la patata en dados y la zanahoria en trozos pequeños, finalmente las acelgas en juliana muy fina acompañada de una pastilla de Avecren o similar ( no es cancerígena como algunos pretenden) y su cazo de agua, se tiene una media hora larga al fuego porque las acelgas crudas no están buenas ( por muy nutritivas que sean) y antes de retirar del fuego, como unos 12 minutos yo le echo una cucharada sopera de avena (a mi es que me gusta mucho y es buena para la salud) si no se quiere echar avena porque no guste se echa un poco de pasta muy menuda, esa que llaman de lluvia o incluso tuercas. 

Algo que nunca echaría: comino y cilantro, este último es que lo detesto. 

Como colofón final un huevo duro picado, si con cuatro con dos huevos es suficiente, y si se quiere unas tiras de jamón, ambas cosas son optativas.

Y es que hay sopas y sopas, lo mismo que paellas y paellas. Todo depende de la mano que hace el caldo.

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